• Решите уравнение ) плиз) 
    5*(c+3):6=8*(10-c):6
    При этом первое действие : 5*(c+3):6*6=8*(10-c):6*6

Ответы 1

  • чтобы было понятнее запишем первоначальное уравнение чуть-чуть в другом виде \frac{5*(c+3)}{6}= \frac{8*(10-c)}{6}  |*6 \\  \\ 5(c+3)=8(10-c) \\ 5c+15=80-8c \\ 5c+8c=80-15 \\ 13c=65 \\ c=5
    • Автор:

      nelson
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years