У-уменьшаемое, В-вычитаемое, Р-Разность.У-В=Р, т.е.В=У-Р.Составим схему с подстановкой в формулу имеющихся и нужных изменений:1). В=(У+2)-(Р-12).т.е. уменьшаемое увеличили на 2, а нужно, чтобы результат уменьшился на 12.В=(У-Р)+2+12=(У-Р)+14. т.е вычитаемое нужно
увеличить на 14, Аналогично решаем следующие требования:2). В= (У+2)-(Р+6) = (У-Р)+2-6 = (У-Р)-4, т.е. вычитаемое нужно
уменьшить на 43). В= (У+2)-(Р-2) = (У-Р)+2-(-2) = (У-Р)+4, т.е. вычитаемое нужно
увеличить на 44). В= (У+2)-(Р+2) = (У-Р)+2-2 = (У-Р)+0, т.е. вычитаемое
менять не надо.5). В= (У+2)-Р = (У-Р)+2, т.е. вычитаемое нужно
увеличить на 26). В= (У+2)-(Р+1) = (У-Р)+2-1 = (У-Р)+1, т.е вычитаемое нужно
увеличить на 1