• Помогите решить пожалуйста.

    [tex]\frac{x}{y} (\frac{y}{x} - \frac{x}{y} (\frac{y^2}{x^2} - \frac{x}{y} ( \frac{y^3}{x^3} - \frac{y^4}{x^4} )))[/tex]

    Ответ должен выйти: [tex]\frac{x-y}{x}[/tex] 

Ответы 1

  •  \frac{x}{y} *( \frac{y}{x} - \frac{x}{y} ( \frac{y ^{2} }{ x^{2} } - \frac{x}{y} ( \frac{ y^{3} }{ x^{3} } - \frac{y ^{4} }{ x^{4} } )))= \frac{x-y}{y} 1)  \frac{y ^{3} }{ x^{3} } - \frac{y ^{4} }{ x^{4} } = \frac{xy ^{3}-y ^{4}  }{ x^{4} } = \frac{y ^{3} (x-y)}{ x^{4} } \\  \\ 2)  \frac{x}{y} * \frac{y ^{3}(x-y) }{ x^{4} }  = \frac{y ^{2}(x-y) }{ x^{3} } = \frac{xy ^{2} -y ^{3} }{ x^{3} }  \\  \\ 3)  \frac{y ^{2} }{ x^{2} } - \frac{xy ^{2}-y ^{3}  }{ x^{3} } = \frac{xy ^{2}-xy ^{2}+y ^{3}}{ x^{3} }= \frac{y ^{3} }{ x^{2} } \\  \\ 4)  \frac{x}{y} * \frac{y ^{3} }{ x^{3} } = \frac{y ^{2} }{ x^{2} }  \\  \\  5)  \frac{y}{x} - \frac{y ^{2} }{ x^{2} } =  \frac{xy-y ^{2} }{ x^{2} } = \frac{y(x-y)}{ x^{2} }  \\  \\ 6)  \frac{x}{y} * \frac{y(x-y)}{ x^{2} } = \frac{x-y}{x}
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years