• сравни величины,выразив их в одинаковых единицах длины 17км и 1800м
    800дм и 90м
    6км и 700м
    12000см и 12км
    4км800м и 360дм
    5м8дм и 8000см
    91дм4см и1900м
    53см4мм и7дм

Ответы 1

  • Переводим в одни единицы; В меньшие переводим-- умножаем (•); в большие --делим (:). 1м=100см; 1м= 10дм; 1дм=10см; 1см=10мм; 1км=1000м; 1)) 17км < 1800м17км= 17•1000=17000м Ответ: 17000м > 1800м 
2)) 800дм < 90м90м = 90•10=900 дм Ответ: 800дм<900дм 
3)) 6км > 700м6км= 6•1000=6000м Ответ: 6000м> 700м 
4)) 12000см < 12км12000см= 12000:100= 120м 12км= 12•1000=12000м Ответ: 120м<12000м Или все в см12км= 12•1000=12000м; 12000м= 12000•100= 1200000см Ответ: 12000см< 1200000см 
5)) 4км800м > 360дм360дм= 360:10= 36м 4км 800м= 4•1000+800=4800м Ответ: 4800м> 36м Или все в дм 4 км 800м= 4•1000+800=4800м 4800м=4800•10=48000дм Ответ: 48000дм>360дм 
6)) 5м8дм < 8000см5м 8дм= 5•10+8=58дм 8000см=8000:10=800дмОтвет: 58дм<800дм Или в см 5м 8дм= 5•100+8•10=500+80=580см Ответ: 580см<8000см
7)) 91дм4см < 1900м91дм 4см= 91•10+4= 914см 1900м= 1900•100= 190000см Ответ: 914см<190000см 
8)) 53см4мм < 7дм53см 4 мм= 53•10+4=534мм 7дм= 7•10= 70см 70см= 70•10=700мм Ответ: 534мм<700мм
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years