• 1. Укажите вариант, в котором на месте пропуска пишется буква И:

    А) исп...стрить     Б) гн...здовье    В) разл...чать    Г) засв...тить

     

    2. Укажите вариант, в котором на месте пропуска пишется буква А:

    А) осл...жнять     Б) обр...мление    В) нал...вить    Г) р...питание

     

    3. Укажите вариант, в котором на месте пропуска пишется буква Ы:

    А) осматр...вать    Б) покрык...вать   В) сравн...вать     Г) приков...вать

     

    4. Укажите вариант, в котором на месте пропуска пишется буква А:

    А) пр...будить    Б) пр...родина    В) пр...рубь Г) п...вздорить

     

    5. Укажите вариант, в котором на месте пропуска пишется буква С:

    А) бе...радостный    Б) ра...делать    В) во...клицать   Г) бе...людный

     

    6. Укажите вариант, в котором на месте пропуска пишется Ь:

    А) ин...екция    Б) интер...ер    В) об...ект   Г) с...емный

     

    7. Укажите вариант, в котором на месте пропуска пишется буква Т:

    А) крас...ный   Б) колес...ница   В) невес...ка   Г) крес...лице

     

    8. Укажите вариант, в котором на месте пропуска пишется буква О:

    А) кл...няться   Б) прекл...нение    В) к...сание    Г) пол...гать

     

    9. Укажите вариант, в котором на месте пропуска пишется буква И:

    А) выж...г    Б) выч...сть   В) заст...лать    Г) соч...тать 

     

    10. Укажите вариант, в котором на месте пропуска пишется буква Е:

    А) разб...рать Б) наст...ленный В) заст...рать Г) наст...лать 

     

    11. Укажите вариант, в котором на месте пропуска мягкий знак не пишется:

    А) обжеч...ся Б) мелоч... В) мыш... Г) мятеж...

     

    12. Укажите вариант, в котором на месте пропуска пишется буква О:

    А) сч...ты Б) ж...нглировать В) расч...ска Г) печ...нка

     

    13. Укажите вариант, в котором на месте пропуска пишется буква Ы:

    А) ц...клоп Б) ц...ничный В) ц...кнуть Г) лейкоц...т

     

    14.  Укажите вариант, в котором на месте пропуска пишется буква Е:

    А) ткач...м         Б) страшилищ...м        В) гараж...м        Г) лихач...м

     

    15. Укажите вариант, в котором допущена орфографическая ошибка:

    А) препарат    Б) моченый    В) правинциал    Г) новичок

     

    16. Укажите вариант, в котором на месте пропуска пишется буква Е:

    А) горл...ца    Б) горош...к    В) плеч...ко    Г) ситч...к

     

    17. Укажите вариант, в котором на месте пропуска пишется буква И:

    А) круж...во   Б) желт...зна    В) невеж... ство   Г) вар...во

     

    18. Укажите вариант, в котором на месте пропуска пишется буква И:

    А) заусен...ц     Б) сит...ц   В) мороз...ц    Г) горл...ца 

     

    19. Укажите вариант, в котором на месте пропуска пишется буква Е:

    А) сверч...к   Б) сач...к   В) стаж...р    Г) старич...к

     

    20. Укажите вариант, в котором допущена пунктуационная ошибка:

    А) Березки теперь давно оделись, и утопают в высокой траве.

    Б) Весна начинается медленно и осень незаметно подкрадывается.

    В) Отцветали яблони в саду, и дорожки сада усыпали белыми лепестками.

    Г) Играют волны, ветер свищет и матча гнется и скрипит.

     

Ответы 2

  •  

    1-в,2-б,3-г,4-б,5-в,,6-б,7-в,8-б,9-в,10-б,11-г,12-б,13-в,14-б,15-в,16-б,17-б,18-г,19-в,20-г

  • 1.В

    2.Б

    3.Г

    4.Б

    5.В

    6.Б

    7.В

    8.Б

    9.В

    10.Б

    11.Г

    12.Б

    13.В

    14.Б

    15.В

    16.Б

    17.Б

    18.Г

    19.В

    20.А запятая НЕ нужна,в Б НУЖНА

    • Автор:

      martin5
    • 6 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years