• 1.     
    Укажите правильное
    объяснение пунктуации в предложении

    Прозвучал третий выстрел () и птица снялась с дерева широкими взмахами
    своих крыльев.

    а)      сложносочиненное предложение с
    общим второсте­пенным
    членом» перед союзом И запятая не нужна

    б)      простое предложение с
    однородными членами, перед союзом И запятая не
    нужна

    в)      сложносочиненное   предложение,   перед 
    союзом   И нужна запятая

    г)      простое предложение с
    однородными членами, перед союзом И нужна запятая

     

    2.     
    Укажите правильное
    объяснение пунктуации в предло­жении

    Направо белела низменная песчаная коса
    () и тем­нела груда дальних гор.

    а)      сложносочиненное предложение с
    общим второсте­пенным членом, перед союзом И запятая не нужна

    б)     
    простое
    предложение с однородными членами, перед союзом И запятая не нужна

    в)     
    сложносочиненное   предложение,   перед  
    союзом   И нужна запятая

    г)     
    простое
    предложение с однородными членами, перед союзом И нужна запятая

    3.     
    Укажите правильное
    объяснение пунктуации в предло­жении

    Он замечал ее еще издали () и сразу же посылал приветствие.

    а)     
    сложносочиненное   предложение,   перед 
    союзом   И запятая не нужна

    б)     
    простое
    предложение с однородными членами, перед союзом И запятая не нужна

    в)     
    сложносочиненное   предложение,   перед  
    союзом  И нужна запятая

    г)     
    простое
    предложение с однородными членами, перед союзом И нужна запятая

    4.     
    Укажите правильное
    объяснение пунктуации в предло­жении

    Он
    улыбался ласково-печально () и гладил ее по за­тылку.

    а)     
    сложносочиненное   предложение,   перед  
    союзом   И запятая не нужна

    б)     
    простое
    предложение с однородными членами, перед союзом И запятая не нужна     

    в)     
    сложносочиненное   предложение,   перед 
    союзом   И нужна запятая

    г)     
    простое
    предложение с однородными членами, перед союзом И нужна запятая

    5.     
    Укажите правильное
    объяснение пунктуации в предло­жении

    Я гашу лампу () и ночь начинает медленно свет­леть.

    а)      сложносочиненное   предложение,   перед  
    союзом   И запятая не нужна

    б)      простое предложение с однородными
    членами, перед союзом И запятая не нужна

    в)      сложносочиненное   предложение,   перёд  
    союзом   И нужна запятая

    г)      простое предложение с однородными
    членами, перед союзом
    И нужна запятая

    6.     
    Укажите правильное объяснение
    пунктуации в предло­жении

    За
    рекой были слышны музыка () и протяжное пение.

    а)     
    сложносочиненное
    предложение с общим второсте­пенным членом, перед союзом И запятая не нужна

    б)      простое предложение с однородными
    членами, перед союзом И запятая не нужна

    в)      сложносочиненное   предложение,   перед  
    союзом   И нужна запятая

    г)      простое предложение с однородными
    членами, перед союзом И нужна запятая

    7.     
    Укажите правильное
    объяснение пунктуации в предло­жении

    По улицам шли прохожие () и проносились машины.

    а)      сложносочиненное предложение с общим второсте­пенным
    членом, перед союзом И запятая не нужна

    б)      простое предложение с однородными членами, перед союзом И
    запятая не нужна

    в)     
    сложносочиненное
    предложение, перед союзом И нужна запятая

    г)     
    простое
    предложение с однородными членами, перед союзом И нужна запятая

     

     

     

     

    8.     
    Укажите
    правильное объяснение пунктуации в предло­жении

    В селе не переводилась лихорадка () и была топкая грязь.

    а)     
    сложносочиненное
    предложение с общим второ­степенным
    членом, перед союзом И запятая не нужна                                                    .

    б)     
    простое
    предложение с однородными членами, перед союзом И запятая не нужна

    в)     
    сложносочиненное
    предложение, перед союзом И нужна запятая

    г)     
    простое
    предложение с однородными членами, перед союзом И нужна запятая

     

    9.     
    Укажите
    правильное объяснение пунктуации в предло­жении

    Намедни ночью бессонница моя меня томила () и
    в голову пришли мне две-три мысли.

    а)     
    сложносочиненное
    предложение с общим второ­степенным
    членом, перед союзом И запятая не нужна

    б)     
    простое
    предложение с однородными членами, перед союзом И запятая не нужна

    в)     
    сложносочиненное
    предложение, перед союзом И нужна запятая

    г)     
    простое
    предложение с однородными членами, перед союзом И нужна запятая

     

    10.  На месте каких цифр в предложении должны стоять за­пятые?

    Кругом
    по песку валялись безо всякого порядка обручи (1) и торчали порожние
    бочки.

    Вой волка восходил вверх
    начальными полутонами (2) и задерживался
    долго на пронзительной ноте.

    Скрипнула дверь (3) и в нее
    просунулась чья-то го­лова.

    а)  1,2,3

    б) 1,3

    в)  3

    г)  2,3                              

     





Ответы 1

  • 1. Прозвучал (=) третий выстрел, и птица снялась (=) с дерева широкими взмахами своих крыльев.

    ОТВЕТ: в) сложносочиненное предложение, перед союзом И нужна запятая.

    2. Направо белела низменная песчаная коса и тем­нела груда дальних гор.

    ОТВЕТ: а) сложносочиненное предложение с общим второстепенным членом, перед союзом И запятая не нужна.

    3. Он замечал (=) ее еще издали и сразу же посылал (=) приветствие.

    ОТВЕТ: б) простое предложение с однородными членами, перед союзом И запятая не нужна.

    4. Он улыбался  (=) ласково-печально и гладил (=) ее по за­тылку.

    ОТВЕТ: б) простое предложение с однородными членами, перед союзом И запятая не нужна.

    5. Я гашу (=) лампу, и ночь начинает медленно свет­леть (=).

    ОТВЕТ: в) сложносочиненное предложение, перед союзом И нужна запятая.

    6. За рекой были слышны (=) музыка и протяжное пение.

    ОТВЕТ: б) простое предложение с однородными членами, перед союзом И запятая не нужна.

    7. По улицам шли прохожие и проносились машины.

    ОТВЕТ: а) сложносочиненное предложение с общим второстепенным членом, перед союзом И запятая не нужна.

    8. В селе не переводилась лихорадка и была топкая грязь.

    ОТВЕТ: а) сложносочиненное предложение с общим второстепенным членом, перед союзом И запятая не нужна.

    9. Намедни ночью бессонница моя меня томила и

    в голову пришли мне две-три мысли.

    ОТВЕТ: а) сложносочиненное предложение с общим второстепенным членом, перед союзом И запятая не нужна.

    10. Скрипнула дверь, и в неё просунулась чья-то го­лова.

    ОТВЕТ: в) 3

    • Автор:

      kayleigh
    • 6 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years