• Нужна помощь!
    Необходимо найти сумму корней уравнения:
    log (3*2^(х+1) - 2^(-х) *5^(2х+1)) по основанию 5 = х+log13 по основанию 5

Ответы 1

  • log_5 (3\cdot 2^{x+1} - 2^{-x}\cdot5^{2x+1}) = x+log_513 log_5 (3\cdot 2^{x+1} - 2^{-x}\cdot5^{2x+1}) -log_513=x \\  \\  log_5\frac{3\cdot 2^{x+1} - 2^{-x}\cdot5^{2x+1}}{13} =x  \\  \\ 5 ^{x}=\frac{3\cdot 2^{x+1} - 2^{-x}\cdot5^{2x+1}}{13}  \\  \\ 13\cdot 5 ^{x}= 3\cdot 2^{x+1} - 2^{-x}\cdot5^{2x+1} Умножим на 2 ^{x} 3\cdot 5 ^{x}\cdot 2 ^{x} = 6\cdot 2^{2x} - 5\cdot5^{2x} Это однородное уравнение. Делим на 2^{2x} 5t²+3t-6=0t= \frac{5 ^{x} }{2 ^{x} } D=3²-4·5·(-6)=129Наверное, в самом деле неверно написано условие
    • Автор:

      midgelevs
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years