3ctg^2*(3pi/2 + x/3) - 2tg x/3=1
3tg^2 x/3 - 2tg x/3 - 1 = 0 по формуле приведения котангенс меняется на тангенс,т.к. 270 градусов, а знак не нужно учитывать, т.к. котангенс в квадрате
Делаем замену: tg x/3 = t
3t^2 - 2t - 1=0
t1=1
t2=-1/3
Обратная замена:
tgx/3=1
x/3=pi/4 + pi*k
x1=3pi/4 + 3pi*k
tgx/3=-1/3
x/3=-arctg1/3 + pi*n
x2=-3arctg1/3 + 3pi*n
Автор:
amethystdwbjДобавить свой ответ
Предмет:
АлгебраАвтор:
pigleth964Ответов:
Смотреть
Чему учит произведение М.Ю. Лермонтова Бородино?
Предмет:
ЛитератураАвтор:
nicodemoОтветов:
Смотреть
как перевести слово "снеговик" на татарский язык
Предмет:
Другие предметыАвтор:
jaylaxxisОтветов:
Смотреть
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! При взаимодействии растворов каких веществ одним из продуктов реакции является вода : а) K2CO3 и HCl ; б) Ca(OH)2 и HNO3; в) NaOH и H2SO4 ; г)NaNO3 H2SO4? напишите уравнения реакций в молекулярной и ионной формах. Заранее огромного спасибо!