• (х-4)/(х-3) +6/(х²-9)=1/2
    Помогите срочно, пожалуйста

Ответы 1

  • ((x-4)/(x-3)+6/(x^2-9)=1/2 (х-4)/(х-3)+6/(х-3)(х+3)=1/2 чтобы избавиться от дроби надо умножить на 2 (х-3)(х+3)2 (х-4 )(х+3)+6*2=(х-3)(х+3)переносим все в одну сторону2х^2+6х-8х-24+12-х^2+9=0х^2-2х-3=0и по теореме Виетта получаемх1+х2=2х1*х2=-3х1=3х2=-1или по дискриминантуD=(-2)^2-4*(-3)=4+12=16x1=(2+4)/2=3x2=(2-4)/2=-1ответ (3; -1)
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years