• Найдите сумму бесконечно убывающей геометрической прогрессии 9; -3 ; 1 ; ...

Ответы 2

  • как то так да?
    • Автор:

      rudy79
    • 5 лет назад
    • 0
  • b2 = b1 * q = 9b5 = b1 * q^4 = 1/3Делим второе на первое, получаем:q^3 = 1/27 q = 1/3Сумму вычисляем по формуле:S = b1 / (1 - q), где b1 = b2 / q = 27S = 27 / (1 - 1/3) = 40,5
    • Автор:

      kim
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years