• Упростить выражение: [tex]\frac{(a-b)^2}{a^{3/2}-b^{3/2}}+\frac{a^2-b^2}{(a^{1/2}+b^{1/2})(a+a^{1/2}b^{1/2}+b)}[/tex]

    Ответ: [tex]2(a^{1/2}-b^{1/2})[/tex]

Ответы 2

  •                                    Решение:

     

    ((a-b)^2(sqrt(a+sqrt(b)+(a-b)(a+b)(sqrt(a)-sqrt(b))/((a-b)(a+b+sqrt(ab))==((a-b)(sqrt(a)+sqrt(b))+(a+b)(sqrt(a)-sqrt(b))/(a+b+sqrt(ab))==2(a^(3/2)-b^(3/2))/(a+b+sqrt(ab))=2(sqrt(a)-sqrt(b)).

  • ответ во вложении...............................

    answer img
    • Автор:

      ajax
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years