Ответы 1

  • 3√sinx - cosx=0

     

    1) делим обе части выражения на 3

    √sinx - cosx=0

    2) обе части выражения умножаем на (sinx - cosx)

    sinx - cosx=0

    3)sinx=tgx*cosx  => tgx*cosx- cosx=0

    cosx (tgx-1)=0

    ·cosx=0

    x=π:2+πn , n∈Z

    или

    ·tg=1

    х=arctg1+πn , n∈Z

    x=π:4+πn , n∈Z

     

    Ответ: x=π:2+πn , n∈Z; 

    x=π:4+πn , n∈Z.

     

    • Автор:

      pebbles21
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years