• Избавиться от иррациональности в знаменателе:
    2-√2-√3
    _______
    2+√2-√3

Ответы 1

  •  (2-√2)(2-√2-√3)      (2-√2)²-√3(2-√2)    4+2-4√2-2√3+√6---------------------- = ---------------------- = ---------------------------------(2-√2)(2+√2-√3)      4-2-√3(2-√2)          [ 6-√3(2-√2)][6+√3(2-√2)]числитель и знаменатель умножаем на 6+√3(2-√2)   числитель нас не интересует, а знаменатель равен 36-3(4-2-4√2)=30-12√2 и повторяем умножая числитель и знаменатель на 30+12√2    в знаменателе900-144*2=900-288=612  ----------- = ----------------2+√2-√3     
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years