Приведем уравнение 6x^2-2x+13=5x^2+6x-2 в стандартный вид : ax^2+bx+c=0. Для этого перенесем все числа из правой части в левую:6x^2-2x+13-5x^2-6x+2=0.Теперь приведем подобныеx^2-8x+15=0. Считаем дискриминант D=b^2-4ac , a=1 b=-8 c=15D=(-8)^2-4*1*15=64-60=4>1 Если D>1, то уравнение имеет два различных корня. Уравнение x^2-8x+15=0 является приведенным,поэтому имеет два решенияПо теореме Виета x1+x2=-b и x1*x2=cx1+x2=-(-8)x1+x2=8x1*x2=15x1=5x2=8И по формулам x1=-(-8)-корень из 4 / 2*1= 8-2/2=6/2=3x2=-(-8)+корень из 4/ 2*1= 8+2/2=10/2=5