1)(2у-3)(3у+1)+2(у-5)(у+5)=2(1-2у)^2+6уРешим вначале первую часть:6у^2-9у+2у-3+2(у^2-25)=6у^2-9у+2у-3+2у^2-50=8у^2-7у-53Затем вторую:2(1-2у)^2+6у=2(4у^2-4у+1)+6у=8у^2-8у+2Теперь напишем решения этих двух частей через равно и решим получившееся уравнение:8у^2-7у-53=8у^2-8у+28у^2-8у^2+8у-7у=53+2у=55Ответ: 552)(3х-7)^2-4х^2=09х^2-42х+49-4х^2=05х^2-42х+49=0Разделим для удобства всё на 5:х^2-8.4х+9.8=0Решим через дискриминант. Отметим коэффиценты как буквы для удобного решения:1=а;8.4=в;9.8=сРешаем:D=8.4*8.4-4*9.8=70.56-39.2=31.36корень из D= 5.6х1 (первый корень)=-4+5.6/2=1.6/2=0.8Х2 (второй корень)=-4-5.6/2=-9.6/2=-4.8Ответ: -4.8; 0.8