• Избавьтесь от иррациональности в знаменателе (2 корня из 5)+(3 корня из 3)

Ответы 1

  • \displaystyle \frac{2}{2 \sqrt{5}+3 \sqrt{3}}= \frac{2}{2 \sqrt{5}+3 \sqrt{3}}* \frac{2 \sqrt{5}-3 \sqrt{3}}{2 \sqrt{5}-3 \sqrt{3}}= \frac{4 \sqrt{5}-6 \sqrt{3}}{(2 \sqrt{5)}^{2}-(3 \sqrt{3)}^{2}}= \\ \\ \\ = \frac{4 \sqrt{5}-6 \sqrt{3}}{4*5-9*3}=- \frac{4 \sqrt{5}-6 \sqrt{3}}{7}= \frac{6 \sqrt{3}-4 \sqrt{5}}{7};
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years