Ответы 1

  • СЛУШАЙТЕ/ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО:

    Сначала упростим (1+z)². Воспользуемся формулой сокращённого умножения "квадрат суммы" - (a+b)² = a²+2ab+b².

    \tt (1+z)^2 = 1^2+2\cdot1\cdot z+z^2 = 1+2z+z^2.

    • Внимание! Перед скобкой стоит знак минус, а в скобах стоит целых два плюса. Как быть? Читаем следующее правило:
    • Если перед скобкам стоит знак минус, то при раскрытии скобок знаки ВСЕХ слагаемых в скобках меняются на ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ.

    ПОЛУЧАЕМ:

    \tt z^2+1-(1+z)^2 \ = \ z^2+1-(1^2+2\cdot 1 \cdot z+z^2) \ = \ \\\\ \ = \ z^2+1-(1+2z+z^2) \ = \ z^2+1-1-2z-z^2 \ = \ -2z.

    ОТВЕТ: -2z

    • Пояснение: в последнем действии сокращаются z² и -z² (так как будет ноль), 1 и -1. Остаётся -2z.
    answer img
    • Автор:

      aminataij
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years