• loq3 (х+2) + loq3 (х+1) = loq3(х+3) не могу решить помагите

Ответы 1

  • loq_3(x+2) + loq_3 (x+1) = loq_3(x+3)

    x \ge -1

    (x+2)(x+1)=x+3

    x^2+x+2x+2=x+3

    x^2+x+2x+2-x-3=0

    x^2+2x-1=0

    D=2^2-4 \cdot 1 \cdot (-1)=4+4=8

    \sqrt{D}= \sqrt{8}=2 \sqrt{2}

    x_1= \frac{-2-2 \sqrt{2} }{2} =-1- \sqrt{2}<-1

    x_2= \frac{-2+2 \sqrt{2} }{2} =-1+\sqrt{2}

    Ответ:

    x=-1+\sqrt{2}

    • Автор:

      nathen
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years