• 4. Решите уравнение: (5x − 1)(x + 2) + 3(x − 4)(x + 4) = 2(2x + 3)2 − 8.

Ответы 1

  • 5x^2 + 10x - x - 2 + 3(x^2 - 16) = 2(4x^2 + 12x + 9) - 8 

    5x^2 + 9x - 2 + 3x^2 - 48 = 8x^2 + 24x + 18 - 8 

    8x^2 + 9x - 50 = 8x^2 + 24x + 10

    9x - 50 = 24x + 10

    9x - 24x = 50 + 10

    - 15x = 60

    x = - 60/15

    x =4

    • Автор:

      liana90
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years