Все очень просто. Решаем, как обычное квадратичное уравнение, только потом зададим неравенство.Уравнение: ax^2 - 2(a+1)x + 4a = 0 (приравниваем нулю, и ищем корни такого уравнения, чтобы понять, где эта функция будет больше нуля, а где меньше).Корни квадратного уравнения вида Ax^2 + Bx + C = 0 ищут по формулам:1) дискриминант: D = B^2 - 4AC2) корни x1, x2 = (-B +- √D)/2AИтак, возвращаясь к нашему уравнению: ax^2 - 2(a+1)x + 4a = 0 Здесь у нас:A = aB = -2(a+1)C = 4aТогда D = B^2 - 4AC = (-2(a+1))^2 - 4*a*4a = 4a^2 + 8a + 4 - 16a^2 = -12a^2 + 8a + 4Тогда корни ищутся по формулеx1(x2) = (-B +- √D)/2A = (2(a+1) +- √D)/2a.Чтобы не перегружать решение, дальше я не буду писать полностью, чему равен дискриминант, а просто буду писчать "D". Чуть позже мы его конечно раскроем.Рассмотрим вот такой момент: у нас в условии задачи сказано, что неравенство должно при некоторых значениях "а" прийти к тому, чтобы x было больше 1: x>1.Это ничто иное, как условие, что наши корни x1(x2) должны удовлетворять этому неравенству, то есть наши x1(x2) > 1, а следовательно, что мы ищем не корни, а решение вот такого неравенства:(2(a+1) +- √D)/2a > 1 (при всех значениях D>=0).То есть, наше решение по поиску подходящих нам "а" сводятся всего лишь к решению системы неравенств:[1] D >= 0[2] (2(a+1) +- √D)/2a > 1Окей, теперь пора вспомнить, чему равен дискриминант, ведь мы его нашли уже выше: D = -12a^2 + 8a + 4Тогда система неравенств будет такой: [1] -12a^2 + 8a + 4 >= 0[2] (2(a+1) +- √(-12a^2 + 8a + 4))/2a > 1Решить систему неравенств - это значит найти все значения некой переменной, при которой эти неравенства буду выполняться одновременно. То есть найти такие значения "а", при которых и [1] и [2] будут верны!Ищем корни по неравенству [1]: -12a^2 + 8a + 4 >= 0Для этого решим обычное квадратное уравнение:-12a^2 + 8a + 4 = 0,и найдем нужные нам "а", при которых у нас функция пересекает ось абсцисс (а следовательно меняет знак с плюса на минус и наоборот!).То есть по точно такой же логике, как описано выше, найдем дискриминант и корни уже для этого уравнения: Дискриминант = 8^2 - 4*(-12)*4 = 64 + 192 = 256Тогда корни: a1 = (-8 - √256) / 2*(-12) = (-8 - 16) / -24 = -24/-24 = 1 a2 = (-8 + √256) / 2*(-12) = (-8 + 16) / -24 = 8/-24 = -1/3Теперь, чтобы понять где наше неравенство верно, надо понять при каких "a" оно больше нуля. Просто подставим любое число из диапазона a = -1/3 ...1 в уравнение и посмотрим, чему оно равно: пусть а=0, тогда -12*0^2 + 8*0 + 4 = 4То есть функция "-12a^2 + 8a + 4" равна 4 (БОЛЬШЕ НУЛЯ) в точке a=0, а следовательно эта функция БОЛЬШЕ НУЛЯ во всех точках "а" принадлежащих диапазону а = -1/3 ...1 (не включая эти точки), и МЕНЬШЕ ЛИБО РАВНО НУЛЮ при всех остальных значениях "а".Итак, неравенство [1] мы решили, вот его ответ:[1] -12a^2 + 8a + 4 >= 0 верно при а = -1/3 ...1Теперь решим второе неравенство [2]: (2(a+1) +- √(-12a^2 + 8a + 4))/2a > 1Ничего страшного здесь нет, просто выполним несколько преобразований. Нам надо избавиться от корня, для начала, он нам просто мешает. Домножим обе части неравенства на "2а", т. к. именно оно стоит в знаменателе в левой части:2а*(2(a+1) +- √(-12a^2 + 8a + 4))/2a > 2а*1 => => (2(a+1) +- √(-12a^2 + 8a + 4)) > 2аТеперь раскроем скобки: 2a + 2 +- √(-12a^2 + 8a + 4) > 2аТеперь перенесем наши значения без знака корня "2а + 2" в правую часть, не забыв сменить знак: +- √(-12a^2 + 8a + 4) > 2а - 2а - 2то есть получилось +- √(-12a^2 + 8a + 4) > - 2** Продолжение этого решения смотри в моих комментариях ниже (пришлось разбить на несколько, т. к. решение длинное, а кол-во символов ограниченно) **