Ответы 2

  • Потому что под знак дифференциала подводишь 2.
    ∫e^(-2x) dx=-(1/2)∫e^(-2x) d(-2x)
    • Автор:

      jasmine
    • 1 год назад
    • 0
  • Давайте решим эти интегралы по порядку:

    1. ∫e^(-2x) dx:

    Для решения этого интеграла, мы можем использовать метод замены переменной. Давайте предположим, что u = -2x, тогда dx = -du/2. Подставим это в интеграл:

    ∫e^(-2x) dx = ∫e^u * (-du/2) = -1/2 * ∫e^u du

    Теперь мы можем решить ∫e^u du. Это интеграл от экспоненциальной функции, который имеет простое решение:

    ∫e^u du = e^u + C

    Теперь вернемся к исходному интегралу:

    -1/2 * ∫e^u du = -1/2 * (e^u + C) = -1/2 * e^(-2x) + C

    Таким образом, решение исходного интеграла ∫e^(-2x) dx равно -1/2 * e^(-2x) + C.

    2. ∫dx/(5-2x) dx:

    Для решения этого интеграла, мы также можем использовать метод замены переменной. Давайте предположим, что u = 5-2x, тогда dx = -du/2. Подставим это в интеграл:

    ∫dx/(5-2x) dx = ∫(-du/2)/(u) = -1/2 * ∫du/u

    Теперь мы можем решить ∫du/u. Это интеграл от функции 1/u, который можно решить с помощью естественного логарифма:

    ∫du/u = ln|u| + C

    Теперь вернемся к исходному интегралу:

    -1/2 * ∫du/u = -1/2 * (ln|u| + C) = -1/2 * ln|5-2x| + C

    Таким образом, решение исходного интеграла ∫dx/(5-2x) dx равно -1/2 * ln|5-2x| + С.
    • Автор:

      tysongtir
    • 1 год назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years