• разность между первым и третьим членами геометрической прогрессииравна 6. Сумма первого и второго её членов равна 2. Найдите третий член этой прогрессии.

Ответы 2

  • {b1-b3=6

    {b1+b2=2

     

    {b1-b1*q^2=6

    {b1+b1*q=2

     

    {b1(1-q)=6

    {b1(1+q)=2

     

    {b1(1-q^2)=6

    {b1(1+q)=2

     

    {b1(1-q)(1+q)=6

    {b1(1+q)=2

     

    2(1-q)=6

    1-q=3

    q=-2

     

    b1(1-2)=2

    b1*(-1)=2

    b1=-2

     

    b3=b1*q^2=-2*(-2)^2=-8

    • Автор:

      clifford
    • 5 лет назад
    • 0
  • а1, а2 = a1*q,  a3 = a1*q²

    a1 - a1*q² = 6

    a1 + a1*q  = 2

    a1 (1-q²) = 6

    a1 (1+q) =  2

    разделим 1e на 2e

    1(1-q)(1+q)/a1(1+q) = 6/2

    1-q = 3

    q = -2

    a1(1+q) = 2

    a1 = 2/(-1) = -2

    прогрессия: -2,  4,  -8...

    Третий член прогрессии -8

     

     

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years