• Вычислить
    Под общим корнем 6+2√5 - под общим корнем 6-2√5

Ответы 3

  • Спасибо Большое
    • Автор:

      mireya
    • 5 лет назад
    • 0
  •  \sqrt{6+2 \sqrt 5} - \sqrt{6-2 \sqrt 5} =\sqrt{({1+\sqrt5})^2}-\sqrt{({1-\sqrt5})^2}=|1+\sqrt5|- \\ -|1-\sqrt5|=(1+\sqrt5)-(\sqrt5-1)=2
    • Автор:

      pooky
    • 5 лет назад
    • 0
  •  \sqrt{6+2 \sqrt{5} } - \sqrt{6-2 \sqrt{5} } = \sqrt{( \sqrt{5})^{2}+2 \sqrt{5}+1^{2} } - \sqrt{( \sqrt{5})^{2}-2 \sqrt{5}+1^{2} }= \\ 
 

  \sqrt{( \sqrt{5}+1)^{2 } }-  \sqrt{( \sqrt{5}-1)^{2 } }=| \sqrt{5}+1|-| \sqrt{5}-1| = \sqrt{5}+1- \sqrt{5}+1= \\ 
=2 \\
    • Автор:

      maxowens
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years