• СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    1.Чем отличаются млекопитающие от других позвоночных животных?

    А)Живорождением;
    Б)Теплокровностью;
    В)Выкармливанием детенышей молоком;
    Г)Четырехкамерным сердцем.


    2.Как правильно классифицировать ласку и горностая?
    А) Отряд – грызуны, семейство – мышиные;
    Б) Отряд – насекомоядные; семейство – землеройки;
    В) Отряд – хищники, семейство – куньи;
    Г) Отряд – хищники; семейство – кошачьи.

    3.Где указаны представители отряда ластоногих?

    А) Киты и дельфины;
    Б) Кашалоты и акулы;
    В) Моржи и морские котики;
    Г) Тюлени и пингвины.


    4.Определите парнокопытных нежвачных животных:

    А) Горные козлы и архары;
    Б) Домашние козлы и бараны;
    В) Свиньи и коровы;
    Г) Кабаны и свиньи.


    5.Какая из обезьян имеет самое близкое родство с человеком?

    А) Лемуры;
    Б) Павианы;
    В) Мартышки;
    Г) Шимпанзе.


    6. Глаза у млекопитающих
    А) Имеют веки с ресницами;
    Б) Не имеют век;
    В)Не имеют ресниц.

    7.У насекомоядных млекопитающих зубы:
    А) Заметно разделяются на резцы, клыки и коренные;
    Б) Заметно выделяются клыки;
    В) Почти все одинаковые.
    8. У грызунов отсутствуют

    А) Резцы;
    Б) Клыки;
    В) Коренные зубы.


    9.Парнокопытные имеют на ногах:
    А) По 4 пальца;
    Б) По 2 пальца;
    В) Одни виды по 2, другие по 4 пальца.

    10.Непарнокопытные имеют на ногах:
    А) По одному развитому пальцу;
    Б) По одному или по три пальца, а у некоторых видов на передних ногах по 4 пальца;
    В) Все 5 развитых пальцев.

    11.Когти втяжные имеют хищные семейства:

    А) Волчьи;
    Б) Кошачьи;
    В) Куньи.


    12. Рога имеются:
    А) У многих парнокопытных;
    Б) У многих парнокопытных и немногих непарнокопытных;
    В) Только у непарнокопытных.

Ответы 1

  • 1.Чем отличаются млекопитающие от других позвоночных животных?

    Ответ: В)Выкармливанием детенышей молоком;

    2.Как правильно классифицировать ласку и горностая?

    Ответ: В) Отряд – хищники, семейство – куньи;

    3.Где указаны представители отряда ластоногих?

    Ответ: А) Киты и дельфины;

    4.Определите парнокопытных нежвачных животных:

    Ответ: Г) Кабаны и свиньи.

    5.Какая из обезьян имеет самое близкое родство с человеком?

    Ответ: Г) Шимпанзе.

    6. Глаза у млекопитающих

    Ответ: А) Имеют веки с ресницами;

    7.У насекомоядных млекопитающих зубы:

    Ответ: В) Почти все одинаковые.

    8. У грызунов отсутствуют

    Ответ: А) Резцы;

    9.Парнокопытные имеют на ногах:

    Ответ: В) Одни виды по 2, другие по 4 пальца.

    10.Непарнокопытные имеют на ногах:

    Ответ: Б) По одному или по три пальца, а у некоторых видов на передних ногах по 4 пальца;

    11.Когти втяжные имеют хищные семейства:

    Ответ: Б) Кошачьи;

    12. Рога имеются:

    Ответ: Б) У многих парнокопытных и немногих непарнокопытных;

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years