Ответы 1

  • Упростим выражение (2 * a - 3 * b) * (5 * a + b)- 10 * (a + b)^2. 

    Для этого, раскроем скобки и приведем подобные значения. 

    (2 * a - 3 * b) * (5 * a + b)- 10 * (a + b)^2 = 2 * a * 5 * a + 2 * a* b - 3 * b * 5 * a - 3 * b * b - 10 * (a^2 + 2 * a * b + b^2) = 10 * a^2 - 13 * a * b - 3 * b^2 - 10 * a^2 - 20 * a * b - 10 * b^2 = a^2 * (10 - 10) - a * b * (13 + 20) + b^2 * (-3 - 10) = -33 * a * b - 13 * b^2. 

    В итоге получили, (2 * a - 3 * b) * (5 * a + b)- 10 * (a + b)^2 = -33 * a * b - 13 * b^2. 

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years