Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимЧтобы разложить выражения на множители, сначала необходимо вынести за скобки общий множитель, а остаток от деления запишем в скобках, если необходимо, ещё раз выносим общий множитель за скобки, где необходимо можем воспользоваться формулами сокращённого умножения:
1) 45b + 6a - 3ab - 90 = 45b - 90 - 3ab + 6a = 45 * (b - 2) - 3a * (b - 2) = (b - 2) * (45 - 3a);
2) x^2 - y^2 - x - y = (x - y) * (x + y) - (x + y) = (x + y) * (x - y - 1);
3) 60 + 6ab - 3ab - 12a = 60 + 3ab - 12a = 3 * (20 + ab - 4a);
4) x * (y - 5) - y * (5 - y) = x * (y - 5) + y * (y - 5) = (y - 5) * (x + y);
Упростим выражение:
(3а^2 - а + 2) + (-3а^2 + 3а - 1) - (а^2 - 1) = 3а^2 - а + 2 - 3а^2 + 3а - 1 - а^2 + 1 = -а^2 + 2а + 2.
Автор:
alaynariosДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть