Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимДля доказательств утверждений введем две переменные для обоих случаев.
Пусть a - первое число и b - соответственно, второе число.
1) Произведение двух чисел a и b, имеет вид:
c = a * b.
Число, противоположное произведению чисел a и b, равно -с.
Произведение двух чисел, противоположных числам a и b, выглядит так:
-a * (-b) = a * b = с. с =/= -с
Утверждение неверно.
2) Сумма двух чисел a и b имеет вид:
c = a + b;
Число, противоположное сумме чисел a и b, равно -с.
Сумма двух чисел, противоположных числам a и b, выглядит так:
(-a) + (-b) = -a - b = -(a + b) = -c. -c = -c.
Утверждение верно.
Автор:
t-birdДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть