Ответы 1

  • При решении воспользуемся формулой преобразования суммы синусов в произведение: 

    sin (x) + sin (y) = 2 * sin ( ( x - y ) / 2 ) * sin ( (x + y) / 2).

    sin (4 * B) + sin (10 * B) + sin (16 * B) + sin (22 * B) =

    = ( sin (4 * B) + sin (22 * B) ) + ( sin (10 * B) + sin (16 * B) ) =

    = 2 * sin (13 * B) * ( sin (9 * B) + sin (3 * B) ) =

    = 2 * sin (13 * B) * 2 * sin ( (9 * B + 3 * B ) / 2) * sin ( (9 * B - 3 * B ) / 2 ) =

    = 4 * sin (13 * B) * sin (6 * B) * sin (3 * B) = 4 * sin (3B) + sin (6B) * sin (13B).

     

    • Автор:

      burch
    • 2 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years