Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимsin(90 + a) + cos(360 - a).
Преобразуем слагаемые по отдельности как суммы углов.
Для первого слагаемого в данном выражении воспользуемся формулой синуса суммы: sin(a + b) = sina*cosb + sinb*cosa;
sin(90 + a) = sin90*cosa + cos90*sina = cosa;
Для второго слагаемого в исходном примере используем формулу косинуса суммы: cos(a + b) = cosa*cosb - sinb*sina;
cos(360 - a) = cos360*cos(-a) - sin360*sin(-a) = cosa;
Сложим полученные ранее выражения и найдём окончательный ответ:
cosa + cosa = 2cosa;
Ответ: 2cosa.
Автор:
sanaanfkkДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть