Ответы 1

    1. Пусть f(x) = 7,5 * х + х – 2,6.
    2. Прежде чем подставить значение х = 0,9 вместо х в f(x) и выполнить арифметические операции, сначала упростим f(x).
    3. Согласно распределительного свойства умножения относительно сложения или (как практическое применение этого свойства) правила выноса множителя за скобки, имеем: f(x) = 7,5 * х + х – 2,6 = (7,5 + 1) * х – 2,6 = 8,5 * х – 2,6.
    4. Теперь подставим 0,9 вместо х. Тогда f(0,9) = 8,5 * 0,9 – 2,6. Вычислим последнее арифметическое выражение: сначала умножение 8,5 * 0,9, а затем вычтем 2,6 от результата умножения. Имеем: 8,5 * 0,9 = 7,65. Следовательно, 7,65 – 2,6 = 5,05, то есть f(0,9) = 5,05.

    Ответ: 5,05.

    • Автор:

      alfonso87
    • 2 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years