Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимРазложим многочлен на множители, вынесем общий множитель a² за скобку:
а4 – 2а3 + а² = a²(a² - 2a + 1).
Разложим квадратные трехчлен в скобках на множители по формуле ax² + bx + c = а(x - x1)(x - x2), где x1 и x2 - это корни квадратного трехчлена.
a² - 2a + 1 = (а - а1)(а - а2).
D = (-2)² - 4 * 1 * 1 = 4 - 4 = 0 (один корень).
а1,2 = 2/2 = 1.
Следовательно, a² - 2a + 1 = (а - 1)(а - 1) = (а - 1)².
Значит, первоначальный многочлен принимает вид a²(а - 1)², что представляет собой произведение двух квадратов. И так как квадрат любого числа - это положительное число, то и значение данного произведения будет всегда положительным.
Автор:
maxwellfz2qДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть