1) По условию на шар действует лишь останавливающая его сила величиной F = 1 Н, поэтому запишем второй закон Ньютона в импульсной формулировке: - F = (p - p
0) / t, - F = (m * v
к. - m * v
0) / t, так как конечная скорость v
к. = 0 м / c, то тогда: - F = (0 - m * v
0) / t, - F * t = - m * v
0, m * v
0 = F * t (t - время, которое понадобилось шару для полной остановки).2) Запишем кинематическое уравнение, описывающее остановку шара: x = v
0 * t - a * t
2 / 2. Выражаем из конечного уравнения пункта 1 (m * v
0 = F * t) переменную t: t = m * v
0 / F.Также по второму закону Ньютона F = m * a, a = F / m. Подставляя это в уравнение кинематики имеем: x = (m * v
02) / (2F), откуда v
0 = корень из((2F * x) / m) = корень из((2 * 1 Н * 1 м) / 1 кг) = корень из(2) м / c.ОТВЕТ: v
0 = корень из(2) м / c.