Ответы 1

    1. Для выполнения этого задания обратимся к тригонометрическим формулам, а именно к формуле: cos(α + β) = cosα * cosβ – sinα * sinβ (косинус суммы).
    2. Как известно, от перемены мест сомножителей произведение не меняется. Обозначая данное выражение через А, перепишем его в виде А = cos37° * cos53° – sin37° * sin53°.
    3. В нашем примере α = 37° и β = 53°. Следовательно, А = cos(α + β) = cos(37° + 53°) = cos90°.
    4. Обратимся теперь к таблице основных значений синуса, косинуса, тангенса и котангенса. Там найдём cos90° = 0. Таким образом, А = 0.

    Ответ: 0.

    • Автор:

      axel530
    • 2 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years