Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимИспользуя основные формулы дифференцирования и правила дифференцирования:
(х^n)’ = n * х^(n-1).
(сtg (x))’ = 1 / (-sin^2 (x)).
(с * u)’ = с * u’, где с – сonst.
(uv)’ = u’v + uv’.
y = f(g(х)), y’ = f’u(u) * g’х(х), где u = g(х).
Таким образом, производная нашей данной функции будет выглядеть следующим образом:
1) f(х)\' = (x * сtg (х))’ = (x)’ * сtg (х) + x * (сtg (х))’ = 1 * сtg (х) + x * (1 / (-sin^2 (x))) = сtg (х) - x / sin^2 (х).
2) (х)\' = (-4соs (2х))’ = (3х)’ * (-4соs (2х))’ = 3 * 1 * х^0 * (-4) * (-sin (2х)) = 3 * 1 * 4 * sin (2х) = 12sin (2х).
Автор:
dariond4pxДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Электродвигатель равноускоренно поднимает груз массой 1140 кг на высоту 10 м за 10 сек.Найдите кпд,если сила тока равна 102 А а напряжение 380 В
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть