profile
Опубликовано - 1 день назад | По предмету Другие предметы | автор Аноним

турист шел 2 часа со скоростью 4.5км/ч и 1час- со скоростью 3км/ч. какова средняя скорость туриста на всем участке пути?

  1. Ответ
    Ответ дан Ксения Г

    1) Выясним какое расстояние преодолел турист за 2 часа пути передвигаясь со скоростью 4,5 км/ч.

    n

    4,5 * 2 = 9 км.

    n

    2) Выясним какое расстояние составил весь пройденный путь, если известно, что в первые два часа он прошел 9 км и еще 3 км после.

    n

    9 + 3 = 12 км.

    n

    3) Выясним какой промежуток времени турист был в пути.

    n

    2 + 1 = 3 часа.

    n

    4) Выясним какая средняя скорость у туриста, если известно, что расстояние в 12 км он преодолел за 3 часа.

    n

    12 / 3 = 4 км/ч.

    n

    Ответ: средняя скорость туриста составила 4 км/ч.

    0

ПДФ конвертер


Топ пользователи