Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимДавайте прежде всего упростим выражение 3(2 - 3c)2 - 3(3c + 2)(2 - 3c), а затем найдем его значение при с = 0,1.
Откроем скобки и для этого мы будем использовать формулу сокращенного умножения квадрат разности и формулу сокращенного умножения разность квадратов, а так же распределительный закон умножения и правило открытия скобок перед которыми стоит минус.
3(2 - 3c)2 - 3(3c + 2)(2 - 3c) = 3(4 - 12c + 9c2) - 3(4 - 9c2) = 12 - 36c + 27c2 - 12 + 27c2 = 54c2 - 36c.
При c = 0.1;
54 * 0.12 - 36 * 0.1 = 56 * 0.01 - 3.6 = 0.56 - 3.6 = -3.04.
Автор:
kevinyuuaДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть