Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимДопустим, что скорость второго автомобиля равна х км/ч, тогда скорость первого автомобиля равна х + 36 км/ч.
По условию задачи составим и решим уравнение:
810/х - 6 = 810/(х + 36),
(810 - 6 * х)/х = 810/(х + 36),
810 * х = 810 * х - 6 * х² + 29160 - 216 * х,
-6 * х² - 216 * х + 29160 = 0,
-х² - 36 * х + 4860 = 0.
Дискриминант данного уравнения равен:
(-36)² - 4 * 4860 * (-1) = 20736.
Так как х может быть только положительным числом, то задача имеет единственное решение:
х = (36 - 144)/-2 = 54 (км/ч) - скорость второго автомобиля.
54 + 36 = 90 (км/ч) - скорость первого автомобиля.
Автор:
peña61Добавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть