Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимИмеем уравнение:
3 * sin x - sin 2x = 0;
3 * sin x - 2 * sin x * cos x = 0;
sin x * (3 - 2 * cos x) = 0;
Произведение равно нулю тогда, когда хотя бы один из множителей равен нулю:
1) sin x = 0;
x = П * N, где N - целое число.
2) 3 - 2 * cos x = 0;
2 * cos x = 3;
cos x = 3/2.
Уравнение не имеет корней, так как модуль значения тригонометрической функции косинуса не может быть больше единицы.
Значит, на промежутке (-5 * П; 3 * П):
-4 * П - 3 * П - 2 * П - П + П + 2 * П = -7 * П.
Автор:
zachariah7f3uДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть