Ответы 1

  • Функция нечётная, если при отрицательном значении аргумента она равна так же становится отрицательной, т.е. f(-x) = -f(x).

    Если чётная, то отрицательном аргументе функция остаётся положительной.

    Поэтому, т.к. sin x является нечётной функцией, то:

    y(-x) = sin (-4 * x) + sin (-2 * x) = -sin (4 * x) - sin (2 * x) = -(sin (4 * x) + sin (2 * x)) = -y(x).

    Следовательно, исходная функция является нечётной.

    • Автор:

      kosmo
    • 2 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years