profile
Опубликовано - 6 месяцев назад | По предмету Физика | автор Аноним

Велосипедист проехал 48 км со скоросьтью 32 кмч и затем еще 42 км со скоростью 14кмч.Определите среднюю скорость движения

  1. Ответ
    Ответ дан Красильникова Анастасия
    Средняя скорость движения:
    Vср. = S / t, где S — общий пройденный путь ( S = S1 + S2, где S1 = 48 км S, S2 = 42 км ), t — общее время движения велосипедиста ( t = t1 + t2 ).
    S1 = V1 * t1, S2 = V2 * t2, V1 = 32 м/с, V2 = 14 м/с.
    Время движения велосипедиста при прохождении S1, S2:
    t1 = 48 / 32 = 1,5 ч ; t2 = 42 / 14 = 3 ч.
    Рассчитаем среднюю скорость движения велосипедиста:
    Vср. = S / t = ( 48 + 42 ) / ( 1,5 + 3 ) = 90 / 4,5 = 20 км/ч.
    Ответ: Средняя скорость движения велосипедиста равна 20 км/ч.
    0



Топ пользователи