Найдём центр исходной окружности, найдя координату центра прямой, соединяющей исходные точки: x₀ = (-1 + 7 ) /2 = 3 y₀ = (5 - 1) / 2 = 2Итак, центр исходной окружности находится в точке (3;2)Для того, чтобы она попала в точку (-5;-3),
нужно сместить окружность на (3 - (-5)) = 8 единиц вниз, и на (2 - (-3)) = 5 влево.Найдём уравнение этой окружности:Её радиус равен половине диаметра, то есть, используя исходные координаты, найдем сначала её диаметр:d {7 - (-1); -1 - 5} d {8; -6}d = √(64 + 36) = 10Отсюда радиус равен 5.Зная центр окружности, составляем уравнение:(x - 3)² + (y - 2)² = 5²
(x - 3)² + (y - 2)² = 25