Решим данную задачи при помощи уравнений. 1) Пусть один из смежных углов х градусов, тогда второй из смежных углов 17 * х градусов. Нам известно, что сумма градусных мер смежных углов равна 180 градусов. Составляем уравнение: х + 17 * х = 180; х * (1 + 17) = 180; х * 18 = 180 ; х = 180 : 18; х = 10 градусов — один из смежных углов; 17 * 10 = 170 градусов — второй из смежных углов. Ответ: 10 и 170 градусов. 2) Пусть один из смежных углов 19 * х градусов, тогда второй из смежных углов 26 * х градусов. Нам известно, что сумма градусных мер смежных углов равна 180 градусов. Составляем уравнение: 19 * х + 26 * х = 180; х * (19 + 26) = 180; х * 45 = 180; х = 180 : 45; х = 4 градусов; 19 * 4 = 76 градусов — один из смежных углов; 26 * 4 = 104 градуса— второй из смежных углов. Ответ: 76 и 104 градусов.