Ответы 1

  • 1 - cos²a + tg²a * cos²a.1. Рассмотрим первые два слагаемых.Основное тригонометрическое тождество:sin²a + cos²a = 1.Выразим 1 - cos²a:1 - cos²a = sin²a.2. Из определения тангенса известно, что:tga = sina/cosa.Таким образом:tg²a = sin²a/cos²a.3. Подставим все преобразования в выражение, данное по условию:sin²a + sin²a/cos²a * cos²a = sin²a + (sin²a * cos²a)/cos²a = (сократим числитель и знаменатель дроби на cos²a) = sin²a + sin²a = 2 * sin²a.Ответ: 1 - cos²a + tg²a * cos²a = 2 * sin²a.
    • Автор:

      cierra
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years