• Доказать равенство sin^4 a + cos^4 a - sin^6 a - cos^6 a = (sin^2 * 2a)/4

Ответы 2

  • Неправильно извини
  • sin^4 a + cos^4 a - sin^6 a - cos^6 a = (sin^2 * 2a)/4  Сгруппируем(sin^4  a - sin^6  a)  + (cos^4  a - cos^6  a) = (sin^2  2a)/4  применив тождества      1- sin ^2  a = cos^2  a                                          1 - cos^2  a = sin^2  aимеем   sin^4 a (1 – sin^2 a) + cos^4 a (1- cos^2 a) = (sin^2 * 2a)/4            sin^4 a * cos^2 a + cos^4 a * sin^2 a = (sin^2 * 2a)/4                      sin^2 a * cos^2 a (sin^2 a + cos^2 a) = (sin^2 * 2a)/4               (4 *sin^2 a * cos^2 a)/4  = (sin^2 * 2a)/4                         (sin^2 *2 a)/4 = (sin^2 * 2a)/4
    • Автор:

      zoemurphy
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years