На данный момент числитель не важен. Берем только знаменатель
![(x-1)^{2} -2\ \textgreater \ 0 (x-1)^{2} -2\ \textgreater \ 0](https://tex.z-dn.net/?f= (x-1)^{2} -2\ \textgreater \ 0)
(т.к. выражение стоит в знаменателе и не может быть равно нулю)Раскрываем по формуле
![x^{2}-2x+1 -2\ \textgreater \ 0 x^{2}-2x+1 -2\ \textgreater \ 0](https://tex.z-dn.net/?f= x^{2}-2x+1 -2\ \textgreater \ 0)
Приводим подобные слагаемые
![x^{2}-2x-1 \ \textgreater \ 0 x^{2}-2x-1 \ \textgreater \ 0](https://tex.z-dn.net/?f=x^{2}-2x-1 \ \textgreater \ 0)
Теперь нам надо ввести функцию и найти ее нули
![f(x)=x^{2}-2x-1 f(x)=x^{2}-2x-1](https://tex.z-dn.net/?f=f(x)=x^{2}-2x-1)
Чтобы найти нули функции ее надо приравнять к нулю
![x^{2}-2x-1= 0 x^{2}-2x-1= 0](https://tex.z-dn.net/?f=x^{2}-2x-1= 0)
Теперь решаем уравнение, я решаю через теорему Виета
![\left \{ {{ x_{1}+ x_{2} =2 } \atop { x_{1} * x_{2} =1}} ight. \left \{ {{ x_{1}+ x_{2} =2 } \atop { x_{1} * x_{2} =1}} ight.](https://tex.z-dn.net/?f= \left \{ {{ x_{1}+ x_{2} =2 } \atop { x_{1} * x_{2} =1}} ight. )
![x_{1} =1
x_{2} =1 x_{1} =1
x_{2} =1](https://tex.z-dn.net/?f= x_{1} =1
x_{2} =1)
Мы нашли нули функции, теперь раскладываем на множители
![(x-1)^{2} \ \textgreater \ 0 (x-1)^{2} \ \textgreater \ 0](https://tex.z-dn.net/?f= (x-1)^{2} \ \textgreater \ 0)
Строим прямую, отмечаем точку 1. Далее определяем знак на крайнем правом промежутке
![f(2)=4-4+1=1 f(2)=4-4+1=1](https://tex.z-dn.net/?f=f(2)=4-4+1=1)
![f(2)\ \textgreater \ 0 f(2)\ \textgreater \ 0](https://tex.z-dn.net/?f=f(2)\ \textgreater \ 0)
(поэтому будет знак +)Смотрим, что точка 1 в неравенстве
![(x-1)^{2} \ \textgreater \ 0 (x-1)^{2} \ \textgreater \ 0](https://tex.z-dn.net/?f= (x-1)^{2} \ \textgreater \ 0)
встречается 2 раза, 2 четное число, значит переходя через точку 1, знак не изменяется.Тогда в ответ мы запишем все числа кроме 1 (там прокол)Ответ: x ∈ (-∞;1)∪(1;+∞)Надеюсь помогла, отметь это как лучший ответ)