• Помогите упростить выражение ,вычислить его значение,если x = -2
    5x-3(x-2) + 0,75 х(умножить) ([tex] -\frac{1}{6} [/tex]x)
    И 1 уравнение
    [tex] \frac{3x - 2}{2} - \frac{4x - 3}{6} = 2 [/tex]

Ответы 1

  • 5x - 3(x - 2) + 0.75 \times ( - \frac{1}{6} ) = 5x - 3x + 6 - \frac{1}{8} = 2x + 5.875 \\ \\ 2 \times ( - 2) + 5.875 = - 4 + 5.875 = 9.875Ответ: 9.875 \frac{3x - 2}{2} - \frac{4x - 3}{6} = 2 \\ \frac{3(3x - 2)}{6} - \frac{4x - 3}{6} = \frac{12}{6} \\ Умножаем обе части на 69x - 6 - 4x + 3 - 12 = 0 \\ 5x = 15 \\ x = 3Ответ: 3
    • Автор:

      sergio58
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years