Предмет:
МатематикаАвтор:
addisondunlapОтвет:
Пошаговое объяснение:
х⁴+х²+1= х⁴+2х²-x²+1=(х⁴+2х²+1)-x²= I по формуле a²+2ab+b²=(a+b)²I =
=(x²+1)²-x²= I по формуле a²-b²=(a-b)(a+b)I=
=(x²+1-x)(x²+1+x)
Автор:
rubenwelchх⁴+х²+1= х⁴+2х²-x²+1=(х⁴+2х²+1)-x²=(x²+1)²-x²= (x²+1-x)(x²+1+x) Использовал группировку и выделил квадрат суммы двух выражений по формуле (а+в)²=а²+2ав+в²
а потом воспользовался формулой а²-в²=(а-в)(а+в)
Автор:
bessierbr1Добавить свой ответ
Предмет:
Русский языкАвтор:
owenmurphyОтветов:
Смотреть