Ответы 1

  • lg^2x+3lgx - 4 = 0 обозначим lg(x) = y и решим квадратное уравнеие y^2 + 3y - 4 = 0; D = b^2 - 4 * a* с = 9 -4* 1* (-4) = 25; х первое =( -b + корень из D)/2* a =( -3+5)/ 2 = 2/2 = 1; х второе = ( -b - корень из D)/2* a = (-3 - 5) /2 = -8/2= -4. возвращаемся к замене lg(x) = y, подставляем lg(x) = 1 Теперь вспоминаем определение: логарифм от числа с по основанию d равен степени е при возведении в которую числа d получится число с: если e = log(d)c, то c = d^e .Из этого определения и находите х. х = 1 и lg(x) = -4; х = 0,0001 Ответ: 1 и 0,0001
    • Автор:

      jairgz7d
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years