• Решите, опираясь на формулы: a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²) a³-b³=(a-b)(a²+ab+b²) Запишите в виде произведения: 1) x^9-y^3 2)

Ответы 1

  • 1) x^9 - y^3 = (x^3) ^3 - y^3 =(х^3 - у) (х^6 + х^3у + у^2); 2) x^6 + y^3 = (x^2)^3 + y^3 = ( x^2 + у) (x^4 - x^2 у + у^2); 3) m^9 - n^9 = (m^3)^3 - (n^3 )^3 = (m^3 - n^3) (m^6 + m^3 n^3 + n^6) = (m - n) (m^2 + mn + n^3)(m^6 + m^3 n^3 + n^6); 2) 27 - a^3b^3 = (3 - аb) (9 + 6аb + a^2b^2); 2) 1 - x^3y^3 = (1 - ху)(1 + xy+ x^2y^2) ; 27x^3 - y^3z^3 = (9х - уz) (81x^2 + 19хуz + y^2z^2); 1) (3x + yz)(9x² - 3xyz + y²z²) = 27х^3 + y^3z^3; 2) (x/4 + y/5)(x²/16 - xy/20 + y²/25) = (х^3/64 + у^3/125).
    • Автор:

      freckles
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years