profile
Опубликовано - 3 дня назад | По предмету Математика | автор Аноним

Из двух посёлков, расстояние межд воторыми 68 км, одновременно навтречу друг другу направились велосипедист и пешеход.

  1. Ответ
    Ответ дан Кононова Надежда
    1) 12 * 3 = 36 километров - расстояние, которое проехал велосипедист со скоростью 12 километров в час за 3 часа своего движения; 2) 5 * 3 = 15 километров - расстояние, которое прошел пешеход со скоростью 5 километров в час за 3 часа своего движения; 3) 36 + 15 = 51 километр - расстояние, которое преодолели велосипедист и пешеход за 3 часа движения вместе; 4) 68 - 51 = 17 километров - расстояние которое будет между велосипедистом и пешеходом через 3 часа. Ответ: 17 километров.
    0